Новости e-commerce

  • 30.09.2020

    "Магнит" и "Яндекс.Еда" теперь партнеры

    Первыми оценить свою выгоду от партнерства "Магнита" и "Яндекс.Еды" смогут жители Ростова-на-Дону. Именно там компании запустили тестирование совместного проекта по доставке продуктов питания. На данный момент доставка осуществляется из десяти магазинов формата "Магнит у дома", В дальнейшем планируется расширение на всю зону присутствия сервиса и магазинов.

    Система будет бронировать товары из заказа клиента только в магазинах в радиусе 3 км., это поспособствует оперативности обслуживания. На данный момент заявленное время доставки составляет 35 минут.

    Для заказа доступны около 5 тысяч наименований продуктов: овощи, фрукты, мясная, рыбная и молочная продукция, хлебобулочные изделия, корм для животных, бакалея и бытовая химия.

    В "Магните" говорят, что возлагают на новый проект очень большие надежды и считают его началом долгосрочного стратегического партнерства в сфере электронной коммерции.

    Подробнее

  • 29.09.2020

    Виртуальные киоски от "AliExpress" и "Mail.ru Group"

    На сайте Hi-Tech Mail.ru уже присутствует, а в самое ближайшее время - и на всех остальных медиапроектах Mail.ru Group появятся виджет-витрины от маркетплейса AliExpress, дающия клиентам возможность выбора из более чем 500 категорий (порядка 77 млн. товаров), представленных на китайской площадке.

    В руководстве Mail.ru Group заявляют, что такие Виртуальные киоски представляют собой полноценное техническое средство коммуникации и взаимодействия с потребителем и надеются, что кобрендинговая активность поможет больше зарабатывать и маркетплейсу, и медиа, и авторам, а также повысит узнаваемость бренда и лояльность к нему. С точки же зрения покупателей, это, безусловно будет только играть им на руку, так как теперь возможность выбора и заказа товаров будет доступна не на одной, а на нескольких площадках.

    Подробнее

  • 28.09.2020

    В Якутии появился свой маркетплейс

    Как можно понять уже из названия, на "Сделано в Якутии" будут представлены только товары, произведенные непосредственно в регионе.

    В ассортименте присутствуют: сувениры и аксессуары, книги, мужская и женская одежда, продукты питания, товары для красоты, товары для дома, товары для детей, ювелирные украшения, предложения туристической отрасли, а также ножи и музыкальные инструменты.

    Инициаторами создания выступили региональное министерство предпринимательства, торговли и туризма, а также центр "Мой бизнес".

    По замыслу создателй, бесплатная для предпринимателей площадка позволит местной продукции эффективно конкурировать с федеральными торговыми сетями и простимулирует спрос на местную продукцию. 

    Подробнее

  • 25.09.2020

    "Ozon" и "Lamoda" начнут продажи через "SberDevices"

    Всегда хотели кроссовки, как у Марти из "Назад в будущее", или коктейльное платье, как у Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани"? Тогда вам точно стоит приглядеться к сервису видеошоппинга, реализованному на умных устройствах от "Сбера".

    Обещают, что любой видеоряд можно будет поставить на паузу и умные алгоритмы предложат посмотреть подборки товаров, максимально похожие на присутствующие в кадре вещи.

    Если что-то из предложенного придется по душе, достаточно будет навести смартфон на QR-код и перейти к оформлению покупки.

    На момент запуска в сервисе уже будет доступно более миллиона товаров из ассортимента "Lamoda". "Ozon" же предложит покупателю ассортимент категорий книги, игрушки, туризм, одежда, дом и сад, электроника, а также рыбалка и охота.

    Подробнее

  • 24.09.2020

    "Яндекс Go" запускает новый формат экспресс-доставки

    Заказанные непродовольственные товары покупатель сможет получить в течение 15-20 минут.

    Именно такой срок доставки обещает своим клиентам "Яндекс Go". Доставка экспресс-формата сейчас тестируется на принадлежащем Яндексу маркетплейсе "Беру".

    Когда заказ прибывает на выбранный покупателем склад, он получает уведомление об этом. После этого в любое удобное время будет достаточно нажать кнопку "Доставить" и ожидать курьера в течение четверти часа. Подобной скорости доставки Яндекс рассчитывает добиться за счет разветвленной складской сети "Яндекс Лавки" (более 220 складов на территории Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода).

    Бесплатная доставка возможна при сумме заказа от 2499 рублей, в противном случае ее стоимость составит 249 рублей. Пока тестирование запущено на территории шести районов столицы.

    Подробнее

  • 23.09.2020

    "Почта России" увидела спад онлайн-торговли

    Согласно отчету аналитического отдела "Почты России", с 7 по 13 сентября внутренний рынок онлайн-торговли в первый раз с весны 2020 продемонстрировал отрицательную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    В отчете утверждается, что такая ситуация вызвана окончанием сезона летних отпусков, восстановлением оффлайн-торговли и возвращением покупателей к обычным способам приобретения товаров.

    Однако, опрошенные изданием "Коммерсант" крупнейшие игроки рынка онлайн-торговли не согласны с мнением аналитиков "Почты России". По их мнению, "Почта России" в проведенном исследовании ориентировалась на число заказов, которые принимаются ее отделениями для осуществления доставки от интернет-магазинов и от физических лиц, в то время как сейчас имеется тенденция к снижению доли клиентов, выбирающих доставку "Почтой России".

    Подробнее

  • 22.09.2020

    Онлайн-аптека от "Магнита"

    Тестирование интернет-магазина, позволяющего сделать заказ из более чем ста аптек Москвы и области запустила компания "Магнит".

    На данный момент клиенты могут использовать сервис двуми способами: забронировать и оплатить интересующие товары с последующим самовывозом через 30 минут из "Магнит-Аптеки", либо заказать товары из расширенного складского ассортимента и забрать их в выбранной аптеке на следующий день. Запуск собственной курьерской доставки - в самых ближайших планах компании.

    Ассортимент доступных к заказу товаров по данному направлению составлет более 5000 позиций. Сделать заказ можно в мобильном приложении "Магнит", на сайте "Магнит-Аптека", либо посредством звонка в контактный центр. Цены на товары абсолютно идентичны оффлайновым, минимальной суммы для совершения заказа не предусмотрено.

    Подробнее

  • 21.09.2020

    В "СберМаркете" появились "220 Вольт"

    "СберМаркет" давно хотел развивать направление non-food. И первым шагом к этому стало появление в его ассортименте товаров DIY-ретейлера "220 Вольт".

    На данный момент клиентам "СберМаркета" из Москвы и Санкт-Петербурга уже доступна покупка электроинструмента, всего же планируют разместить более 10000 наименований инструментов, комплектующих и расходных материалов.

    Доставлять товары планируется из 18-ти магазинов компании в этих регионах в двухчасовой интервал непосредственно в день заказа.

    "СберМаркет" рассчитывает таким образом привлечь новую для себя аудиторию и делает важный шаг на пути трансформации из службы доставки продуктов в полноценный маркетплейс, посетитель которого сможет закрыть все свои потребности в одном месте.

    Подробнее

  • 18.09.2020

    У ВКонтакте появился "Маркет"

    Mail.Ru Group объявила, что принадлежащая ей социальная сеть "ВКонтакте" в ближайшем времени обзаведется собственным маркетплейсом.

    "Маркет", а именно так будет называться площадка, уже сейчас содержит предложения от более чем 190 тысяч продавцов. Кроме них пользователь также увидит и товары, выставленные на продажу его друзьями и сообществами, на которые он подписан.

    В "Маркете" будет реализован удобный категоризированный поиск по ассортименту, а также будет работать сервис подборок и персональных рекомендаций, учитывающих индивидуальные предпочтения каждого пользователя.

    Оплата за покупки будет производиться  с помощью банковских карт и собственной платежной системы VK Pay.

    В течение следующей недели маркетплейс станет доступен всем пользователям соцсети, как на десктопных, так и на мобильных устройствах.

    Подробнее

  • 17.09.2020

    Тревожный звонок для fashion-индустрии

    Снижение покупательской активности из-за эпидемии коронавируса привело к тому, что российские магазины одежды накопили значительные остатки товара. По некоторым оценкам, не продано порядка половины ассортимента весенне-летней коллекции.

    На покупателях это отразится тем, что в начале осеннего сезона новые коллекции одежды будут появляться в магазинах заметно медленнее. Предложений со скидками тоже станет существенно меньше, так как продавцам необходимо будет получить оборотные средства для закупки нового товара.

    По оценке INFOLine, российский рынок одежды суммарно недосчитается порядка 30% от ожидаемых прибылей и упадет до 1,75 триллиона рублей за год.

    Это связано с тем, что модные одежда и обувь не являются вещами первой необходимости, а в условиях нестабильности, спровоцированной коронакризисом, люди не склонны приобретать вещи, без которых можно какое-то время обойтись.

    Подробнее